Accord mets et vins : Rouleaux de printemps

Apéritif typique de la cuisine chinoise, très apprécié des Occidentaux : les rouleaux de printemps. Que ce soit pour les farcir avec du porc ou uniquement avec des légumes, les rouleaux de printemps contiennent le plus souvent du chou, des carottes, des oignons et des germes de soja. Le Riesling est commode avec ce mets, mais les possibilités sont nombreuses. Voici quelques sélections de suggestions pour l’accord parfait vin et rouleaux de printemps :

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22 résultats affichés

Le Difese, Tenuta San Guido Toscana Igt, 2015, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 18.00
Le Difese est produit dans le domaine Tenuta San Guido Toscana Igt. Les pieds de vigne sont plantés à Castiglioncello, sur un terrain assez éloigné du littoral avec un climat plutôt chaud. L’utilisation de chêne américain donne un caractère différent au vin. La vinification se fait dans des cuves en inox environ 12 jours à température contrôlée. Pour l’élevage, ça dure 12 mois en barriques de chêne américain et français suivi de trois mois en bouteille. La robe est d’un rouge rubis profond, limpide et brillant. Au nez, il dégage une note assez élégante et intense d’arôme de fruit et d’épices. Il offre une complexité, une finesse et une belle longueur en bouche. Il est issu d’un cépage entre le Cabernet Sauvignon et le Merlot.

Riesling Kabinett Himmelreich, Diabetik.Halbtrock, Selbach, 2006, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 19.00
Ce Millésime est un vin blanc sec, son unique cépage est le Riesling. Issu de vignes plantées sur des sols quasi chablisiens, sa robe est d’un jaune de citron pâle. Un nez aux arômes de citron vert, de pomme, de pêches, fleuries avec une acidité rafraîchissante intense. Une bouche rappelant les fruits du nez, mi-doux, corps moyen et finale prolongée. Pomme verte acidulée, miel, citron doux. Étant un vin de haute gastronomie, il s’accorde très bien avec la viande blanche, le porc, les mollusques et crustacés, la volaille et les charcuteries.

Côtes-Du-Rhône Cuvée “A Séraphin”, Clos Du Mont-Olivet, Domaine Joseph Sabon, 2016, 75 cl

CHF 19.00
Ce Côtes du Rhône est un vin rouge produit du Domaine Joseph Sabon. Issu de vignobles plantés sur un sol argilocalcaire et sableux, son mélange de cépages entre le Grenache, le Carignane et le Syrah donne à ce vin sa belle couleur sombre et intense. Son nez dévoile une palette bien définie d’olives, de tabac et de garrigue avec une note de fumée et de bois. En bouche, c’est un vin ample et savoureux, on y décèle les fruits noirs du nez et les tanins tapissent avec justesse, l’ensemble est doux et pulpeux appuyé par une longue finale. Accompagne très bien les plats de viandes rouges et de charcuteries.

Riesling Kabinett “Oberhäuser Leistenberg”, Domaine Dönnhoff, 2004, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 22.00
Le Riesling Kabinett “Oberhäuser Leistenberg” est produit dans le domaine Dönnhoff. Le climat y est frais et humide. Et le sol est composé d’un mélange de schistes et roches volcaniques. La fermentation se fait dans des cuves en inox et des barriques de chêne allemand. Les vendanges sont plus tardives afin de donner plus d’intensité et un goût plus sucré au vin. Au nez, vous distinguerez des arômes de fruits du verger, d’agrumes avec une note florale et d’épices comme la menthe fraîche, le miel, le gingembre confit et une pointe de cannelle. La dégustation est très juteuse, élégante et persistante. Sa robe vive est surtout due au cépage unique cent pour cent Riesling.

Riesling Kabinett, Nackenheim Rothenberg, Domaine Gunderloch, 2004, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 23.00
La Cuvée Riesling Kabinett est un vin blanc du domaine allemand Gunderloch. Ce grand Cru est vinifié à sec et a une tendance plus portée sur le fruit que sur la minéralisée avec un faible taux d’alcool. Le sol du terroir de ce domaine mêle schistes et roche volcanique qui favorisent la culture biologique des vignobles. Le Riesling, son unique cépage procure à ce vin de jolies notes d’ananas frais et de pamplemousse jaune avec des notes de fumée et de silex. La bouche est concentrée, fraîche et sèche avec une finale très longue et minérale. C’est un vin charmeur, gourmand et élégant.

Riesling Kabinett Himmelreich, Diabetik.Halbtrock, Selbach, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 26.00
Ce Millésime est un vin blanc sec, son unique cépage est le Riesling. Issu de vignes plantées sur des sols quasi chablisiens, sa robe est d’un jaune de citron pâle. Un nez aux arômes de citron vert, de pomme, de pêches, fleuries avec une acidité rafraîchissante intense. Une bouche rappelant les fruits du nez, mi-doux, corps moyen et finale prolongée. Pomme verte acidulée, miel, citron doux. Étant un vin de haute gastronomie, il s’accorde très bien avec la viande blanche, le porc, les mollusques et crustacés, la volaille et les charcuteries.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine H.Dönnhoff, 2004, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 33.00
Ce Riesling Auslese « Oberhäuser Brücke » vient du vignoble du Domaine H.Dönnhoff qui s’étend sur une superficie de 25 hectares. Le terroir est caractérisé par un sol composé de schistes et d’ardoises, qui procurent au vin une élégance incomparable. Une sélection de raisins sains et secs est plutôt rare. La fragrance est d’une clarté et d’une précision éclatantes, d’une grande variété, d’une élégance séduisante, d’un nuage de parfum sensuellement raffiné. En bouche, l’aspect exceptionnellement doux est étonnant, c’est une sélection d’une finesse très noble, dansante, facilement sous-estimable. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2004, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Le Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle” est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Kabinett “Oberhäuser Leistenberg”, Domaine Dönnhoff, 2007, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 38.00
Le Riesling Kabinett "Oberhäuser Leistenberg" est produit dans le domaine Dönnhoff. Le climat y est frais et humide. Et le sol est composé d’un mélange de schistes et roches volcaniques. La fermentation se fait dans des cuves en inox et des barriques de chêne allemand. Les vendanges sont plus tardives afin de donner plus d’intensité et un goût plus sucré au vin. Au nez, vous distinguerez des arômes de fruits du verger, d’agrumes avec une note florale et d’épices comme la menthe fraîche, le miel, le gingembre confit et une pointe de cannelle. La dégustation est très juteuse, élégante et persistante. Sa robe vive est surtout due au cépage unique cent pour cent Riesling.

Riesling Spätlese “Norheimer Kirschheck”, Domaine Dönnhoff, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 40.00
Le Riesling Spätlese "Norheimer Kirschheck" est un vin blanc produit dans le domaine Dönnhoff. Ce domaine est reconnu par son sol constitué de mélange de schistes et roche volcanique. Le climat y est assez frais et humide, ce qui favorise le bon développement de la vigne. La viticulture est un mélange de tradition et de modernité. L’élevage se fait dans des cuves inox et barriques de chêne allemand. Les vendanges tardives lui procurent plus d’intensité et un goût plus sucré. Il révèle une note acidulée d’agrumes. Son bouquet est riche en arômes exotiques sublimes. C’est un bon vin sec et léger issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine Dönnhoff, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Ce millésime est un vin blanc tranquille demi-sec produit par le Domaine Dönnhoff. Les vignes qui ont contribué à ce vin exceptionnellement rare sont situées à côté de la rivière Nahe elle-même, partiellement à l’abri du soleil et dans une poche d’air relativement frais. Arborant une robe dorée et brillante, ce vin a un nez aux arômes de clémentine, d’ananas, de citron, de poire. Une pointe de fumée, d’amande douce et de bergamote. La bouche présente un superbe équilibre entre la douceur fruitée et l’acidité rafraîchissante, un vin très fondu, une pureté remarquable, dynamique et une finale apaisante. Superbe en apéritif, avec les viandes blanches et les plats asiatiques.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2007, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Le Riesling Auslese "Niederhäuser Hermannshöhle" est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine H.Dönnhoff, 2003, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 43.00
Ce Riesling Auslese « Oberhäuser Brücke » vient du vignoble du Domaine H.Dönnhoff qui s’étend sur une superficie de 25 hectares. Le terroir est caractérisé par un sol composé de schistes et d’ardoises, qui procurent au vin une élégance incomparable. Une sélection de raisins sains et secs est plutôt rare. La fragrance est d’une clarté et d’une précision éclatantes, d’une grande variété, d’une élégance séduisante, d’un nuage de parfum sensuellement raffiné. En bouche, l’aspect exceptionnellement doux est étonnant, c’est une sélection d’une finesse très noble, dansante, facilement sous-estimable. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2003, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 46.00
Le Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle” est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Château Corbin, Grand Cru Classé, St-Emilion, 2010, 75 cl

CHF 48.00
Ce Grand Cru Classé Saint-Émilion est produit dans le nord-ouest à la limite de Pomerol. Ses vignobles sont situés sur des sols sableux et argileux qui recouvrent un sous-sol d’argile ferrique. Les vendanges de ce vin sont faites manuellement avec des tris minutieux. Des cuves en bétons et thermorégulées sont utilisées pour sa vinification et son élevage en chênes français de 16 à 18 mois fait de ce vin le premier élaboré par ce domaine. Ce vin exprime la dualité des terroirs qui le composent. D’une couleur rouge élégante et équilibrée, le Grand Cru Classé a une saveur sèche par son mélange de cépages entre le Merlot noir et le Cabernet-Franc noir. En bouche, ce vin possède une note de petite raideur, assez dense et des sensations de tanins épicées.

Riesling Auslese Schlossberg, Médaille Or, Domaine Selbach, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 49.00
Ce Riesling Auslese Schlossberg est un produit du Domaine Selbach. Les vignes sont plantées sur des coteaux abrupts et cultivées en harmonie. Les vendanges avec tri sont manuelles. Le nez est parfumé de pin et menthe ananas doux et citron. C’est une question d’équilibre, de douceur, mais l’acidité élevée la rend presque apesanteur, concentrée et légère. Il est caractérisé de fruits mûrs, des nectarines, de la mandarine, de la pêche blanche, une minéralité piquante et un long arrière-goût. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 49.00
Le Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle” est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine Dönnhoff, 2007, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 52.00
Ce millésime est un vin blanc tranquille demi-sec produit par le Domaine Dönnhoff. Les vignes qui ont contribué à ce vin exceptionnellement rare sont situées à côté de la rivière Nahe elle-même, partiellement à l’abri du soleil et dans une poche d’air relativement frais. Arborant une robe dorée et brillante, ce vin a un nez aux arômes de clémentine, d’ananas, de citron, de poire. Une pointe de fumée, d’amande douce et de bergamote. La bouche présente un superbe équilibre entre la douceur fruitée et l’acidité rafraîchissante, un vin très fondu, une pureté remarquable, dynamique et une finale apaisante. Superbe en apéritif, avec les viandes blanches et les plats asiatiques.

Riesling “Kabinett”, Egon Müller, Scharzhofberger, 2017, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 106.00
Le Kabinett « Scharzhofberger » est un Riesling de Moselle de grande valeur, un vin blanc très expressif, frais et concentré, avec un léger sucre résiduel. De couleur jaune paille, aux parfums frais et épicés, avec des notes concentrées de safran, de pomme verte et de fruits jaunes. Un goût juteux, citronné et minéral, avec de longs arômes agréablement sucrés. Son bouquet est riche et fruité, joué sur des notes épicées et de fruits jaunes. En bouche, on utilise son côté frais et hespéridée, avec des senteurs minérales délicates et des notes aromatiques agréables et aimables. S’accorde parfaitement avec les viandes blanches et le fromage frais.

Riesling Beerenauslese, “Oberhäuser Brücke”, H.Dönnhoff, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 114.00
Ce vin blanc Riesling Beerenauslese, « Oberhäuser Brücke » est un produit du domaine Helmut Dönnhoff. Le vignoble s’étend sur 28 hectares avec un sol de grès, une ardoise altérée et des roches volcaniques altérées. Ce vin est à la fois liquoreux et moelleux. Il présente une robe jaune aux reflets verts. Le nez dévoile des parfums intenses de fruits jaunes. La bouche est ample et fine tout en distinguant des notes de fruits jaunes. Ce Riesling est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Riesling Beerenauslese, Weisse Kapsel, Schlossberg, Selbach, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 192.00
Ce Riesling Beerenauslese vient du vignoble du domaine Schlossberg. Le vignoble est situé sur roche mère granitique avec un sol sableux riche en éléments minéraux comme le potassium, le magnésium, le fluor et le phosphore. Les vendanges se font à la main avec un tri successif. Ce vin présente un bel œil avec sa robe jaune clair aux reflets légèrement dorés. Le nez dévoile beaucoup de fraicheur et d’arôme de fruits jaunes. La bouche est tendre et élégante avec beaucoup d’ampleur. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.