Accord mets et vins : Tapas

Les tapas sont un délice gastronomique qui vient d’Espagne, mais qui gagne définitivement du terrain dans le monde entier. Davantage de restaurants leur réservent un espace ont recours pour agrémenter un bon verre de vin. Pour les Tapas, le vin rouge est conseillé pour accompagner cette succulente gastronomie espagnole. Notre sélection ci-après vous aidera sans doute à vous aider à choisir le bon vin.

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8 résultats affichés

La Colombe, Domaine La Colombe, La Côte, 2019, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 12.30
La Colombe est la cuvée traditionnelle du Domaine. Ce vin est issu d’une sélection de différents parchets situés à Féchy. Afin de respecter la nature de chaque terroir, les parcelles sont vinifiées séparément et élevées sur lies. Au printemps, les cuves sont assemblées pour donner naissance à un vin gourmand et pourtant assez dense. Vin tout en élégance, aux arômes frais et floraux, dans la tradition des meilleurs Chasselas vaudois.

Petite Arvine, Cave Philippe et Véronyc Mettaz, Fully, Valais, 2018, 75 cl

CHF 22.00
Cépage phare du Valais, cette Petite Arvine s’épanouit avec bonheur sur les terrasses ensoleillées de la rive droite de la Vallée du Rhône. Ce vin est issu des plus jeunes parcelles âgées de 4 et 8 ans. Les vendangeons sont souvent en 2 passages, assez tôt grâce à la magnifique exposition des vignes. Cette Petite Arvine est vinifiée sur lies en cuve, sans 2ème fermentation pour lui conserver toute sa fraîcheur et son pep's. L’attaque est tonique, agrémenté de notes typiques de rhubarbe et de pamplemousse avec une pointe de douceur. Un must pour l’apéritif !

Ascaïr Blanc, Maison Marigny, Côtes du Rhône, 2017, 75 cl

CHF 18.90

Un festival grandiose, les "Jeux de la Tarasque", à Tarascon, célèbre la légende de ce fabuleux monstre aux multiples facettes du folklore provençal et des Côtes du Rhône. Ascaïr incarne l'esprit du monstre : un mystère, une légende aux multiples interprétations, incarnée par le fruit de la vigne, le Rhône qui l'irrigue et les hommes qui le racontent. Nez de fruits à chair blanche, fleurs blanches aux accents d’amandes et d’agrumes. Bouche gourmande et fruitée, légèrement exotique; belle sucrosité avec une touche de bonbon anglais.

Liberty of Burgundy Rouge, Maison Marigny, Bourgogne, 2016, 75 cl

CHF 18.90
Liberty of Burgundy rend hommage à l’audace de ce précurseur et plus généralement à tous les esprits libres qui n’ont pas peur de faire tomber les barrières, de casser les codes. Robe profonde, nez expressif avec notes florales, Attaque en bouche agréable, le vin est rond tout en équilibre.

Buddy Rosey, Maison Marigny, Pays d’Oc, 2018, 75 cl

CHF 15.90
Son sourire en dit long. Buddy est cet ami du sud, à la voix et aux histoires pleines de soleil. Agréable, généreux et toujours partant pour écrire de nouvelles aventures. Ce Rosey est d'une grande fraicheur, équilibré aux arômes de zests d’agrumes, votre meilleur ami d'apéro.

La 4ème, Domaine Sainte-Marie des Crozes, Languedoc, 2018, 75 cl

CHF 16.90
La 4ème (génération), cuvée dans le respect du classique en hommage aux ancêtres. Belle robe pourpre, soutenue. Le nez est expressif, marqué par des notes épicées et torréfiées, puis révélant ensuite des parfums de vanille et de fruits rouges bien mûrs. La bouche, à la fois puissante et équilibrée, présente une belle persistance aromatique.

Blanc Fleuri, Château Barbebelle, Vallée du Rhône, 2019, 75 cl

CHF 14.90

Ce vin blanc se distingue par son fruité très présent et sa gourmandise ! Son packaging moderne et percutant est très justifié par le nom du domaine Château "Barbe‐belle"! Parfait pour l'apéro, il saura se distinguer sur un plateau de charcuterie, des entrées chaudes ou froides ou encore des tapas.


Une touche de fantaisie, Domaine Mermetus, Lavaux, 2018, 75 cl

CHF 22.00

L'Altesse est un cépage savoyard aux arômes floraux expressifs et à la magnifique acidité en bouche. Une touche de fantaisie est un vin très aromatique, aux notes d'ananas, de poire et de fleur d'acacia. En bouche, il est gourmand, bien rond, avec suffisamment d'équilibre pour atteindre une agréable finale douce et élégante. Idéal avec la cuisine asiatique, les poissons et les fruits de mer.