Cépage Cabernet Sauvignon

Connu sous le nom de Petit Cabernet ou Petit Bouchet.
Il est le résultat d’un croisement entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc, dont il tire toutes ses qualités. Elle est connue pour sa capacité à produire des vins capables de vieillir en développant des qualités exceptionnelles au fil du temps. Ce cépage emblématique de Bordeaux, essentiellement originaire du Médoc et des Graves, a été imité sans succès dans d’autres régions du monde. Variété capricieuse et tardive, elle a besoin de sols précoces et chauds, de préférence des sols graveleux. Il apporte ensuite sa structure tannique et son bouquet aromatique typique.

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Cabernet & Gamaret d’Epesses, Le Domaine d’Aucrêt, Lavaux, Vaud, 2018, 70 cl

CHF 17.50
A l'image de la fondue c'est un assemblage "moitié-moitié". Issu de nos toutes nouvelles plantations de nouveaux cépages, ce vin étonne par son ouverture très forte au nez et une structure en bouche intense avec une tenue légère des tanins en fin de bouche. C'est une découverte avec les diverses fondues de viandes blanches, rouges etc... bien évidemment, si vous l'appréciez bien frais, vos encas seront une merveille.

Les Amoureux, Domaine du Dézaley, Dézaley Grand Cru, Vaud, 2019, 70cl

CHF 25.00
Issu de nobles cépages, c’est un vin plein et puissant, qui par ses cépages marie deux grandes régions vitivinicoles, le Bordelais et la Suisse. Pour parfaire ce vin, ils sont élevé en fût de chêne vaudois, plus exactement du village de Pampigny. Le domaine est fiers et heureux de vous présenter ce Dézaley rouge Les Amoureux!

Camarone, Cabernet Sauvignon Vin de Pays Suisse, Domaine du Dézaley, Vétroz, Valais, 2019, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 25.00
Le nom Camarone est un jeu de mots entre Cabernet sauvignon et Amarone. Ce Camarone a été flétri sur souche et vendangé partiellement dessiqué le 11 novembre 2019, puis élevé une année en fût de chêne suisse. C’est un vin exubérant, fruité, rond, riche qui accompagnera avec bonheur des lasagnes à la bolognaise, un osso bucco (jarret de veau à l’Italienne) ou encore des pâtes à la bolognaise.

Dézaley Assemblage Rouge, Domaine Antoine Bovard, Dézaley Grand Cru, Vaud, 2019, 70 cl

CHF 27.00
Une robe rouge sang aux reflets violacés. Le nez de ce vin de garde est complexe. J’y retrouve de la myrtille et de la griotte, un peu de violette et un léger côté boisé. En bouche, je découvre un vin structuré par une belle acidité et une présence importante de tanins. Ce vin intense et élégant vous laisse rêveur du voyage gustatif vécu.

L’Ovaille – Rouge, Domaine de L’Ovaille, Chablais, Vaud, 2018, 75 cl

CHF 35.00
Belle robe d’un rouge profond brillant. Le nez est à l’avenant, très fruité. La bouche est dense et grasse, les tanins sont fins et délicats. Le boisé est intégré et apporte à l’ensemble une douce suavité, car le vin s’avère très caressant en bouche. Jolie longueur finale.

Iconique Cabernet, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2017, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 35.00
Robe grenat profond à reflets violets. Nez fin, puissant, dynamique, concentré, profond, richement aromatique, mêlant des arômes de fruits rouges mûrs, framboise et cerise, de fruits noirs, prune, cassis, myrtille, et d’épices douces et réglisse. Bouche parfaitement équilibrée, structurée, concentrée, dense, tanins veloutés et souples, évolution et finale sur les fruits noirs et le chocolat noir. Vin idéal avec les tournedos Rossini, côte de veau aux cèpes, civet de lièvre, médaillon de chevreuil, daube de taureau, pigeon rôti, pierrade.

Empreinte Puissante, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2020, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 25.00
Robe grenat foncé reflets violets. Nez complexe avec une large palette aromatique, notes fraîches et gourmandes de myrtille, mûre, laurier et cannelle. Bouche avec une attaque jeune et fraîche sur la myrtille et la mûre sauvage, tanins amples et soyeux, finale fruitée persistante évoluant sur un registre épicé de laurier et cannelle. La collection Empreinte se caractérise par un assemblage de cépages et millésimes.

Empreinte Noire, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2020, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 20.00
Robe grenat foncé. Nez complexe avec une large palette aromatique, notes fraîches et mentholées, arômes fruités de framboise, cerise bien mûre et acidulée, mûre sauvage, cassis, parfum de garrigue et poivre noir. Bouche avec une attaque jeune et fraîche sur les fruits rouges et noirs, tanins amples et soyeux, finale fruitée acidulée et persistante évoluant sur un registre épicé : herbes de Provence, poivre noir, réglisse. La collection Empreinte se caractérise par un assemblage de cépages et millésimes.

Cabernet Sauvignon, Maurice Neyroud Vins, Lavaux AOC, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 39.00
Ce vin développe des arômes puissants de griottes de mures et d’épices douces. Vin de garde et d’exception, vous découvrirez dans cette bouteille des saveurs puissantes et fruitées. Servir a température ambiante, accompagné de viandes rouges, de plats épicés, de chasse ou de fromages.

Assemblage Rouge ”Le Terrail”, Cave du Chevalier Bayard, Varen, Valais, 2017, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 29.50
Le Terrail est caractérisé par sa robe rubis sombre aux reflets violacés avec un nez puissant et expressif, des arômes de fruits mûrs, de violette, de réglisse et des notes discrètes de tabac. Le palais est dense et riche avec un fruité croquant. Une pointe de fraîcheur vient dynamiser la belle finale.

Charles Beylot, Vin Biologique, Saint-Émilion Grand Cru, Bordeaux, 2019, 75 cl

CHF 15.90
Produit selon les principes de l'agriculture biologique, ce vin présente une belle robe violette profonde et brillante, un nez élégant aux arômes de fruits mûrs, une attaque puissante aux notes de cassis et d'épices et une finale longue et puissante.

Château Les Egaux, Côtes de Bourg, Bordeaux, 2018, 75 cl

CHF 15.90
D'une belle couleur rubis, ce vin est rond et présente des arômes de fruits rouges doux. Des tanins souples et fondus qui apportent au vin rondeur et finesse. Très bien équilibré. Robe d'un rouge vif, dense. Le nez est mûr et marie les notes de cerise et de fraise à une tonalité plus minérale. En bouche une belle harmonie, de la fraîcheur, des tanins fondus. La finale apporte une tonalité boisée et épicée gourmande.

Château Machorre, Bordeaux Supérieur, Bordeaux, 2016, 75 cl

CHF 17.90
Ce vin a un belle couleur carmin, profonde. Le nez est agréable et expressif, tout en fruits rouges. En bouche, l’attaque est franche, charnue, les tanins sont fondus. Ce vin est élégant et équilibré. L’ensemble offre une belle complexité.

Expression, Château Croix de Bertinat, Saint-Emilion Grand Cru, Bordeaux, 2016, 75 cl

CHF 19.90
Ce Saint-Emilion du Château Croix De Bertinat - Cuvée Expression - a une robe grenat plutôt soutenu. Nez de fruits mûrs avec un arrière-plan plus terroité, boisé, terreux, mais on perçoit du bon raisin bien mûr à l'arrière-plan. Harmonieuse, à la fois souple et corsée, la bouche dévoile des arômes de fruits rouges qui montent en puissance tout au long de la dégustation. Les tanins enrobés permettront une consommation prochaine tout en autorisant la garde.

Petit Beylot, Bergerac, Bordeaux, 2018, 75 cl

CHF 15.90
Le Petit Beylot 2018 est un vin rouge de l'appellation Bergerac des caves Petit Beylot. La couleur rouge cerise est très présente. Arômes de framboise et de café. Bien équilibré avec une belle attaque en finale. Il accompagne bien tout type de viande.

Finca La Florencia, Cabernet Sauvignon, Cassone, Argentine, 2014, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 17.00
C’est l’une des plus grandes productions de vins rouges au monde. Ces vins sont colorés, arômes de fruits (cassis-cerises) complétées par des notes de poivre noir, vanille et tabac. Bouche, vin très structuré avec une longue finale. Tanins doux et mûrs. Parfait avec volaille, veau, légumes et fromages mi-durs, gibier, bœuf, canard, agneau, tartare et poivrons farcis.

“ORgasme, plaisir au féminin”, Sémillon-Sauvignon, Cave Borloz, Valais, 2016, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 27.00
Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, vendangé tardivement après une longue maturation sur ceps, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse. Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.

Cabernet Sauvignon, Domaine les Faunes, Dardagny, Genève, 2017, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 19.00
Le Cabernet Sauvignon est un cépage français, surtout connu dans le bordelais. Introduit il y’a quelques années en Suisse, il donne de très bons résultats en années chaudes car très tardif pour nos régions. Ainsi, nous ne vinifierons pas chaque année. Il donne des vins tanniques et colorés. Au nez, fruits rouges, café, menthe et épices. En bouche, tannique, le boisé est encore présent en vin jeune et on retrouve des arômes de cassis. Idéal sur une épaule d’agneau, gigot, gibier et chasse.

Typiquement Vôtre, Domaine Dugerdil, Dardagny, Genève, 2015, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 24.50
Les deux cépages, Merlot et Sauvignon Blanc sont assemblés après avoir été élevés séparément en fût de chêne durant une année, avec remontages réguliers des lies afin, de favoriser l’opulence et l’oxygénation délicate du vin. Ce vin est vinifié avec une dominance de Merlot. Arômes puissants de fruits noirs et de café dus à la dominance du merlot. Vin ample et puissant avec de jolis arômes de fruits noirs. La bouche est charnue, avec une finale longue sur des tanins fins.

Cabernet Sauvignon, Domaine Dugerdil, Dardagny, Genève, 2015, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 22.00
Ce cépage est issu d’un croisement naturel entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Originaire du sud-ouest de la France, il fut introduit et planté dans le canton de Genève en 1981. Le vin issu de ce cépage a en général un potentiel de couleur et de tanins élevé. Il peut  développer des arômes complexes de fruits noirs (surtout cassis et mûre) et, avec le temps, des arômes tertiaires (tabac, moka, réglisse, truffe et sous-bois) très élégants. Le Cabernet Sauvignon donne des vins avec un grand potentiel de garde. Elevage en fût de chêne durant une année avec remontages réguliers des lies.

Cuvée Caroline, Cabernet Dorsa-Merlot-Carminoir, Vins-Perey, La Côte, Vaud, 2018, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 24.00
Assemblage de Merlot, Cabernet Dorsa, Carminoir, issus de parcelles sur nos deux domaines. Ce vin est issu de Merlot assemblé à deux nouveaux cépages adaptés à notre climat: le Cabernet Dorsa (croisement de  Dornfelder et de Blaufränkisch créé en Allemagne en 1971) et le Carminoir (croisement de Pinot Noir et de Cabernet Sauvignon créé à Changins en 1982). Vinifié dans des barriques. Robe sombre aux reflets violets. Nez épicé de clou de girofle et de fruits noirs. Vin riche aux tanins ronds sur la myrtille et les épices.

Clos de Tsampéhro Rouge VIII , Clos de Tsampéhro , Flanthey, Valais, 2018, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 79.00
Mariage aristocratique entre le « seigneur » valaisan Cornalin et le trio bordelais (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon), le Tsampéhro Rouge est taillé pour rejoindre le club des grands vins de garde.

Mustique Bio, Cave du Rhodan, Salgesch, Valais, 2017, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Un assemblage des Bordeaux classique, avec des raisins cultivés selon les principes de la biodynamie. La Cuvée vieillie en barrique présente un bouquet très fruité. En bouche, un vin opulent et charpenté aux notes épicées.

CHAPEAU ROUGE, LA RÉSERVE DU CHASSEUR, Albert Biollaz, Chamoson, Valais, 2016, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 28.00
Issues de vignes au rendement très faibles soigneusement sélectionnées, cet assemblage est constitué de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Ce vin riche et volumineux développe des arômes épicés équilibrés par de magnifiques tannins qui gagnent en noblesse ainsi qu’en complexité au fil du temps. La très longue finale laisse deviner quelques notes boisées et cacaotées nées d’un élevage soigneux.