Cépage Muscadelle

Le cépage Muscadelle fait partie des variétés typiques de Bordeaux pour la production de vin blanc. Sa maturation est précoce et sa germination tardive, et sa production reste intéressante. En général, on utilise ce raisin pour conférer aux vins doux un peu plus de parfum. Ces vins ont un arôme prononcé de raisin en bouche et au nez et quelques notes de fleurs. Ce cépage est surtout utilisé pour la fabrication de vins doux. Toutefois, le simple fait que 5% du mélange soit jugé suffisant dans les crus classés de Sauternes.

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Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2014, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 20.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Clos Marsalette, Blanc, Graves, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 32.00
Le Clos Marsalette d’appellation Pessac-Léognan est produit dans le domaine Clos Marsalette. Les vignes sont plantées sur un terroir grave avec un sous-sol de sédiments marins de calcaires. La vendange se fait manuellement, ensuite les raisins sont stockés dans des cagettes pour un double tri. L’élevage en barrique dure entre 15 à 18 mois. Ce vin blanc est très complexe et concentré. L’en bouche est gras et onctueux. Au nez, vous sentirez une grande fraîcheur avec un très bon équilibre. Le cépage se fait entre le Sauvignon et le Sémillon.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 33.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2001, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2001, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Château De Malle, 2E Cru Classé, Sauternes, 2007, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 40.00
Le Grand Cru Classé 2007 de Malle à couleur citron pâle se pare de melon musqué flamboyant, de tarte aux poires, de tarte aux pêches et de soda gingembre avec une touche de poivre blanc. La bouche est pleine de fruits à noyau et de couches d’épices avec une texture crémeuse et des tonnes d’étincelles épicées sur la longue finale. C’est un vin blanc produit du Château de Malle sur un terroir à sol uniquement constitué de graves. Ce vin doit sa couleur à son encépagement entre le Sémillon, le Sauvignon et une toute petite quantité de Muscadelle. Les coquilles Saint-Jacques et les gibier vont de pair avec ce superbe vin blanc.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2003, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2003, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 43.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Esquisse, 2E Vin De Nairac, Sauternes, 2002, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 47.00
Son mélange de cépages entre la Muscadelle blanche, le Sémillon blanc et le Sauvignon blanc lui procure sa belle robe jaune aux reflets dorés, ce vin possède des arômes finement confits et complexes, riche sur des notes de pommes cuites, de réglisse, d’ananas, de mirabelle, de miel et d’agrumes. En bouche, l’Esquisse est concentrée, moelleuse terminée par une finale vive. Idéal avec les fromages de marques, le gibier et les viandes blanches.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2008, 50 cl

Note 0 sur 5
CHF 50.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2011, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 51.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2012, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 52.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2010, 50 cl

Note 0 sur 5
CHF 52.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2007, 50 cl

Note 0 sur 5
CHF 52.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2009, 50 cl

Note 0 sur 5
CHF 57.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2001, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 57.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Balsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquetd'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2005, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 57.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Château Coutet, 1Er Cru Classé, Barsac, 2003, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 60.00
Ce Château Coutet d’appellation Barsac est un produit du domaine du Château Coutet Premier Cru Classé du Barsac. Le terroir est assez unique, car il est formé d’un mélange entre l’océan, le fleuve et la forêt, traversé par le Ciron. La qualité unique du vin vient de l’ingrédient Botrytis Cinerea, un champignon connu sous le nom de pourriture noble. Les vendanges manuelles se font en plusieurs passages, grain par grain afin de ne garder que les raisins les plus concentrés. Après la fermentation en barriques s’ensuit l’élevage dans des chênes neufs français pendant 18 mois. Ce cru classé présente une splendide robe dorée soutenue. Au nez, il dévoile une sensation aromatique riche associant des notes d’agrumes, de fruits exotiques confits, de miel et un petit goût d’épice. Sa bouche offre une belle rondeur et une complexité avec des notes de prunelles, vanille fondue, caramel, épices douces et poivre blanc. Ce vin est issu d’un encépagement entre le Sauvignon, le Sémillon et la Muscadelle.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2006, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 63.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Monbousquet “Blanc”, Bordeaux Blanc, 1999, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 64.00
Les vignes plantées sur un sol de sable, d’argile et de gravier du Château Monbousquet ont produit ce Bordeaux blanc. Le mélange de cépages entre le Sauvignon gris, la Muscadelle et le Sauvignon on donné un vin de couleur jaune doré. Un nez avec une belle palette aromatique d’agrumes, de brugnons, de pêches de vigne ainsi que des notes toastées issues du bois neuf. La bouche est ample, élégante, riche et généreuse. Une belle matière bien structurée et une longue finale. Ce vin accompagne très bien la viande blanche, les plats asiatiques et les fromages à pâte sèche.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2007, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 64.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Château Coutet, 1Er Cru Classé, Barsac, 2010, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 69.00
Ce Château Coutet d’appellation Barsac est un produit du domaine du Château Coutet Premier Cru Classé du Barsac. Le terroir est assez unique, car il est formé d’un mélange entre l’océan, le fleuve et la forêt, traversé par le Ciron. La qualité unique du vin vient de l’ingrédient Botrytis Cinerea, un champignon connu sous le nom de pourriture noble. Les vendanges manuelles se font en plusieurs passages, grain par grain afin de ne garder que les raisins les plus concentrés. Après la fermentation en barriques s’ensuit l’élevage dans des chênes neufs français pendant 18 mois. Ce cru classé présente une splendide robe dorée soutenue. Au nez, il dévoile une sensation aromatique riche associant des notes d’agrumes, de fruits exotiques confits, de miel et un petit goût d’épice. Sa bouche offre une belle rondeur et une complexité avec des notes de prunelles, vanille fondue, caramel, épices douces et poivre blanc. Ce vin est issu d’un encépagement entre le Sauvignon, le Sémillon et la Muscadelle.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2004, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 71.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 1999, 75 cl

Note 0 sur 5
CHF 71.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.