Le saviez-vous ? Les fûts dans lesquels le vin est élevé influencent le goût du vin. Dès que nous pensons à la saveur du vin, il est fréquent que nous comparions les régions ou les cépages, alors que les barriques constituent elles aussi un élément essentiel. Les fûts de chêne non seulement ont une influence sur le goût du vin, en y ajoutant des nuances particulières telles que le bois, la vanille et les épices, mais peuvent aussi influer directement sur la structure et le corps du vin. Les barriques influent sur le vin dans une certaine mesure selon des paramètres tels que l’âge du fût, le type de chêne, le procédé de séchage du chêne lui-même et le procédé pour griller l’intérieur de la barrique, variant de léger à fort. Les barriques neuves ont davantage d’influence sur le vin dans la mesure où elles créent plus de saveur, ce qui explique la raison pour laquelle on les utilise souvent pour la conservation des vins de qualité supérieure. Les tonneaux les plus anciens ont un impact moindre sur le vin. Les saveurs boisées du vin découlent généralement des fûts de chêne où ils vieillissent, mais elles peuvent aussi provenir tout naturellement.

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