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Un vin présentant des arômes et des saveurs rappelant les fruits frais. La plupart du temps, il s’agit de vins jeunes, puisque les fruits s’estompent avec le temps pour laisser place au bouquet. De nombreuses méthodes permettent de révéler le caractère fruité du vin, notamment la vendange de raisins particulièrement mûrs, une fermentation à basse température et la mise précoce du vin en bouteille.
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Epesses Grand Cru, Domaine Antoine Bovard, Lavaux, Vaud, 2019, 75 cl
Ce superbe Chasselas, jaune brillant aux reflets dorés, dévoile un bouquet gourmand de fruits jaunes, de pêche notamment. Une attaque vive, sur le perlant, ouvre sur un palais ample et très tonique, stimulé en finale par une note saline. Un vin d’un grand équilibre et plein de dynamisme. Ce vin sera l’accompagnement parfait des sushis Velouté, de panais au gingembre, de tartare de saumon et avocats
CHF 14.90 -
Chardonnay, Domaine La Guérite, Genève, 2019, 75 cl
Un vin blanc puissant avec des arômes exotiques, ainsi que de poire. Vous y trouverez des notes mielleuses en fin de bouche. Ce vin sera l’accompagnement parfait des apéritif, fromage, volaille, poissons et fruits de mer, viande rouge.
CHF 14.00 -
Rosé de Garanoir, Domaine La Guérite, Genève, 2019, 75 cl
D’une robe rose tuilé. Ce vin rosé est issu de Garanoir rafraîchissant et fruité avec des arômes de framboise mur et de cerise. Il sera le compagnon idéal pour un apéritif ensoleillé, il sera également se démarquer avec des grillades de viandes blanches ou des plats exotiques.
CHF 12.00 -
Gamaret, Domaine La Guérite, Genève, 2019, 75 cl
Un vin rouge riche et moelleux en bouche, ses arômes sont sur les fruits noirs et épicés, ses tanins puissants et concentrés. Ce vin sera un accompagnement idéal pour vos BBQ, des viandes rouges, de la chasse ou plateau de fromages.
CHF 15.00 -
Assemblage de”G”, Domaine La Guérite, Genève, 2019, 75 cl
Assemblage de vin rouge Garanoir, Gamaret et Gamay avec une robe rouge foncé et limpide, nez élégant aux senteurs de baies des bois, bouquet chaleureux très délicat. En bouche, le vin est bien structuré, d’un bel équilibre. Un vin idéal pour accompagner une viande, un BBQ, de la charcuterie ou des fromages.
CHF 15.00 -
Les Rosés Sociaux, Cave des Rois, Chablais, Vaud, 2020, 75 cl
Friand, gouleyant et estival, ce vin allie la noblesse du Pinot à un caractère soutenu de fruits rouges. Bien équilibré, tout en finesse et élégance. Ce vin jouit d’une belle onctuosité qui convient à merveille aux plats asiatiques.
CHF 13.95 -
Trilogy, Cave des Rois, Domaine des Evouettes, Valais, 2018, 75 cl
Assemblage Rouge du Domaine des Evouettes, ce vin est élevé en barriques de chêne français de 228lt dont 50% de barriques neuves. Aérien, éclatant de fruits frais, chair de cerise, de groseille, baies de sureau, la bouche offre une matière déliée juteuse et filante, finale rappelant le bouquet. Un vin élégant et précis, à l’extraction et l’élevage maitrisé. Ce vin accompagnera parfaitement les pâtes, risotto, viande rouge.
CHF 23.20 -
Petite Arvine, Cave des Rois, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Cette cuvée offre un superbe nez précis et droit, sur la peau de citron. Elle présente une bouche incroyablement subtile, fine et fraîche, avec une belle acidité “mûre” et fondue dans le corps du vin, comme le veut à la fois le cépage et le terroir. Ce vin accompagnera parfaitement les poisson de mer, fromage corsé, tarte aux fruits.
CHF 18.60 -
Iconique Pinot Gris, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe jaune or clair, reflets gris platine. Son nez est complexe, concentré, notes de fleurs d’oranger, poire, pêche, mirabelle, abricot, pointe d’épices, cannelle, gingembre, poivre blanc. Bouche parfaitement équilibrée, délicate et complexe, avec des arômes de fruits, poire, pêche, mirabelle, abricot, et d’épices, cannelle, gingembre, longue finale persistante et suave. Vin idéal avec foie gras, rouleau de printemps, boudin blanc, ris de veau, canard à l’orange, vol-au-vent aux champignons, homard, quiche au saumon, raviole au foie gras, chapon, volaille à la crème, lapin en gelée, blanquette de veau, curry de viande de légumes, fondue, Gruyère et Beaufort affinés.
CHF 17.00 -
Iconique Chardonnay, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe jaune très pâle avec reflets or jaune clair. Nez élégant, notes fraîches de fleurs d’orangers et d’agrumes. Bouche tonique, arômes de fleurs d’oranger et d’agrumes, finale fraîche et parfumée de mandarine, yuzu, zeste d’agrumes et gingembre citronné. Vin idéal avec les foie gras, poêlée de champignons, émincé de dinde, poule au pot, poissons de mer (bar, turbo, saint-pierre, sole) ou d’eau douce en sauce ou grillés, coquilles Saint-Jacques, gratins de légumes (pommes de terre, cardons, panais, courges, etc.), pâtes fraîches, fromages au lait de vache (pâtes dures et crémeuses).
CHF 25.00 -
Iconique Viognier, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe jaune pâle avec reflets platines. Nez élégant, minéral et frais, évoluant sur la rondeur, arômes de mirabelle, abricot, pêche, mandarine, bergamote, cédrat, zeste de citron confit. Bouche citronnée, élancée, équilibrée, arômes d’abricot, pêche blanche et mandarine, finale acidulée et rafraîchissante. Vin parfait pour les produits de la mer, coquillages, huîtres, coquilles Saint-Jacques, poisson cru mariné au citron, sushi, sashimi, canard à l’orange, poulet au citron, pintade, ris de veau, cuisine aigre-douce, avocat, fromage de chèvre frais.
CHF 25.00 -
Iconique Savagnin, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2017, 75 cl
Robe jaune pâle à reflets verts. Nez corsé, minéral, marin, presque salin, notes de lilas blanc, menthe, pomme verte, citronnelle, citron vert, ananas, mirabelle, poivre blanc. Bouche élégante et rafraîchissante, avec une très belle acidité, arômes d’agrumes, fruits exotiques, fruit de la passion, finale saline et acidulée, zestes d’agrumes et cédrat. Vin idéal avec le plateau de fruits de mer, soupe de poisson, rouget grillé, bouillabaisse, sushi et sashimi, langoustine, langouste, homard, rouleau de printemps, cuisine thaïlandaise et vietnamienne.
CHF 25.00 -
Iconique Traminer, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2016, 75 cl
Robe jaune pâle reflets verts. Nez complexe et parfumé, notes de basilic, chèvrefeuille, citron jaune et vert, pamplemousse rose, safran, gingembre, poivre blanc. Bouche légèrement acidulée, fine, équilibrée, suave, arômes de menthe verte, limette, pamplemousse, orange sanguine, zeste d’agrumes, gingembre. Vin idéal avec la cuisine des épices : curry d’agneau, risotto au safran, nems, samossa, mijoté de poisson au curry et lait de coco, nouilles sautées aux légumes, porc laqué au miel, omelette aux truffes, soupe à l’oignon, saumon mariné à l’aneth, huîtres, chili con carne, foie gras poêlé, boudin noir aux pommes, brie, époisses, munster, maroilles.
CHF 25.00 -
Iconique Gamay, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe grenat foncé profond nuancé de violet. Nez typé, ouvert, expressif, intense, complexe, arômes de violette, cassis, iris, mûre sauvage, myrtille, cerise noire, feuille de laurier, cannelle, muscade, clou de girofle, poivre vert et noir. Bouche gourmande, attaque fraîche avec du relief, acidulée, tanins souples, finale complexe, arômes de fruits noirs et d’épices, persistance et longueur sur la violette, le cassis et les poivres. Vin idéal avec jambon cru, pâté en croûte, terrine de sanglier, côtelettes d’agneau, joue de boeuf, osso bucco de veau, pot au feu, spaghetti bolognaise, pizza, terrines de légumes, ratatouille.
CHF 25.00 -
Larmes Douce de Chasselas, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2018, 50 cl
Ce vin typiquement neuchâtelois est élaboré à base de Chasselas fermenter en barrique. Sa fraicheur au nez fruité et aux arômes de sureau et parfois jusqu’à l’ananas, déconcerte les papilles dont la référence au Chasselas se situe sur d’autres notes. La bouche présente une belle complexité et longueur sur ce vin très aromatique sur des notes de gelée de coing, sureau et ananas confit.
CHF 26.00 -
La Bombe, Domaine Angelrath, Le Landeron AOC, Neuchâtel, 75 cl
Ce vin mousseux de cépage Chardonnay et Riesling Sylvaner est élaboré selon la méthode traditionnelle réalisée en collaboration avec Mauler à Môtiers. Il présente une bulle d’un fruit étonnant et puissant, toute en rondeur et en légèreté avec son acidité très discrète.
CHF 24.00 -
Larmes de Cabernet Jura, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2017, 75 cl
Ce Cabernet Jura est un vin rouge élevée 24 mois en barrique et sans sulfites ajoutés. C’est un vin structuré à l’aromatique puissante et complexe, sur des notes surprenantes de litchi, bergamote, et orange sanguine. Ce vin se marie parfaitement avec des plats à base de fromages, toutes les viandes de volaille. GOLD médaille International PIWI Wine Award 2020.
CHF 32.00 -
Neuchâtel Pinot Noir, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2018, 75 cl
Outre des cuvées ambitieuses systématiquement élevées en fûts de chêne où les vignerons cherchent à produire des vins de garde, il y a toujours des cuvées classiques comme ce pinot fruité et riche, aux tanins souples et soyeux. Ce vin accompagnera parfaitement les viandes rouges, volailles, cailles farcies.
CHF 18.00 -
Oeil de Perdrix, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2019, 75 cl
Un rosé ample et équilibré au nez révélant des notes de fruits rouges (framboise, fraise). On obtient donc un vin de caractère à déguster en apéritif, à consommer avec des salades ou des grillades, il se marie aussi avec les cuisines asiatiques, un poisson ou une saucisse. Il est parfait avec tout. C’est plus un vin de gastronomie qu’un simple rosé. Millésime 2018-2019.
CHF 18.00 -
Larmes de Chasselas, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2016, 75 cl
Un Chasselas concentré, voluptueux et d’une belle complexité, ce vin a été élevée 24 mois en barriques.
CHF 20.00