Aucun produit dans le panier.
Le terme sec en référence à un vin prête à confusion au premier abord. Comme le vin est liquide, il se trouve à contre-courant du terme sec. Néanmoins, cette terminologie nous est extrêmement familière. On entend par vin sec un vin dépourvu de sucre résiduel, autrement dit un vin qui n’est pas sucré. Quand le jus se transforme en vin, le procédé de fermentation engendre de l’alcool du fait que les levures consomment tout le sucre contenu dans le jus. Pour élaborer un vin sec, le vinificateur préfère terminer complètement les processus de fermentation, permettant ainsi aux levures de consumer tout le sucre présent. Il ne reste plus de sucre, donc aucune saveur sucrée ; par conséquent, le vin est sec.
-
Petite Arvine, Cave des Rois, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Cette cuvée offre un superbe nez précis et droit, sur la peau de citron. Elle présente une bouche incroyablement subtile, fine et fraîche, avec une belle acidité “mûre” et fondue dans le corps du vin, comme le veut à la fois le cépage et le terroir. Ce vin accompagnera parfaitement les poisson de mer, fromage corsé, tarte aux fruits.
CHF 18.60 -
Iconique Pinot Blanc, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe cristalline jaune très pâle avec reflets or gris. Nez très élégant, note fraîche, acidulée et citronnée, florale, fleurs d’acacias et de sureau. Bouche fine, très rafraîchissante, harmonieuse, tout en subtilité acidulée, finale zeste de citron jaune avec une touche légèrement anisée. Un vin idéal avec les filets de perche, féra, truite meunière, omble chevalier, quenelle de brochet, petite friture de poisson, soupe de poissons du lac, terrine de légumes, coquelet grillé, paupiette de veau, beignet de fleur de courgette, quiche au saumon, raclette, fondue.
CHF 17.00 -
Iconique Chardonnay, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe jaune très pâle avec reflets or jaune clair. Nez élégant, notes fraîches de fleurs d’orangers et d’agrumes. Bouche tonique, arômes de fleurs d’oranger et d’agrumes, finale fraîche et parfumée de mandarine, yuzu, zeste d’agrumes et gingembre citronné. Vin idéal avec les foie gras, poêlée de champignons, émincé de dinde, poule au pot, poissons de mer (bar, turbo, saint-pierre, sole) ou d’eau douce en sauce ou grillés, coquilles Saint-Jacques, gratins de légumes (pommes de terre, cardons, panais, courges, etc.), pâtes fraîches, fromages au lait de vache (pâtes dures et crémeuses).
CHF 25.00 -
Iconique Sauvignon, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2018, 75 cl
Robe jaune pâle reflets dorés. Nez frais, tonique, note verte de menthe, coriandre feuille évoluant sur des notes fraîches de fleurs blanches, chèvrefeuille, fleurs de sureau, fleurs d’oranger, arômes fruités d’agrumes, citron vert, pamplemousse rose, bergamote, orange amère. Bouche rafraîchissante et aromatique sur les notes vertes du nez, évoluant sur les arômes parfumés de fruits exotiques, litchi, ananas, mangue, et acidulés du fruit de la passion, finale persistante, minérale, marine, finement iodée. Vin idéal avec les produits de la mer, Saint-Jacques, filet de bar, cabillaud rôti, acra de morue, moules marinières, sushi, sashimi, curry de viande blanche et légumes, choucroute, pâtes aux truffes, tians de légumes, caviar d’aubergine, asperges, guacamole, beignets de feurs de courgette, fromages de chèvre…
CHF 25.00 -
Iconique Muscat, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2017, 75 cl
Robe jaune très pâle, reflets verts. Nez fin, très frais, aromatique et complexe, notes de menthe poivrée, basilic, estragon, verveine citronnée, coriandre feuille, chèvrefeuille, lavande, citron jaune, limette, yuzu, mandarine, citronnelle, cédrat, bergamote, poire William, gingembre, poivre rose. Vin sec, sans sucre résiduel, construit sur la fraîcheur et l’acidité, bouche acidulée, arômes de citron vert, yuzu, mandarine, pomelo, écorce de citron, gingembre, citronnelle, bergamote, finale intense et persistante de zestes de citron confit. Vin idéal avec les asperges, artichauts, poissons crus, soupe de poissons de roche, rouget, langouste, langoustine, crevettes, gambas, homard, crabe, cuisine des épices à base de gingembre, citronnelle, cardamome, coriandre feuille, menthe, cuisine libanaise, indienne, vietnamienne, thaïlandaise, japonaise.
CHF 25.00 -
Empreinte Rouge, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2020, 75 cl
Vin sec, élevé en cuve inox, sans fermentation malolactique, cépages vinifiés séparément et assemblés au moment de la création de l’Empreinte. Robe rouge, lumineuse avec d’intenses reflets violets. Nez avec d’agréables arômes de fruits rouges, de cerise et de fruits noirs, de cassis. Bouche fruitée et gourmande avec une belle complexité aromatique de violette, cassis et cerise rouge. Ce vin sera idéal avec des barbecue, légumes grillés, jambon cru, tomates farcies, lasagne, pizza, terrines de viande et légumes. La collection Empreinte se caractérise par un assemblage de cépages et millésimes.
CHF 16.00 -
Empreinte Puissante, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2020, 75 cl
Robe grenat foncé reflets violets. Nez complexe avec une large palette aromatique, notes fraîches et gourmandes de myrtille, mûre, laurier et cannelle. Bouche avec une attaque jeune et fraîche sur la myrtille et la mûre sauvage, tanins amples et soyeux, finale fruitée persistante évoluant sur un registre épicé de laurier et cannelle. La collection Empreinte se caractérise par un assemblage de cépages et millésimes.
CHF 25.00 -
Gouais Blanc, Cave du Chevalier Bayard, Varen, Valais, 2019, 75 cl
En 2017, une parcelle a été greffée en utilisant de vieux sarments de Gouais. Ce deuxième millésime 2019 est très typé, avec un nez étonnamment présent où ressortent des arômes de melon et une acidité vive en bouche. Un vrai vin de connaisseur !
CHF 22.50 -
La Cochère, St-Saphorin Grand Cru, Domaine Jaunin, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl
Cultivé en gobelet, ce Chasselas est un blanc sec, élevé sur lie, teneur en sulfite faible, harmonieux et fruité. Ce vin era l’accompagnement des plats suisse comme les raclette, fondue, plateau de charcuterie, plateau de fromage, assiette valaisanne, viande des Grisons, croûte au fromage, filets de perches.
CHF 14.50 -
La Galiote, St-Saphorin Grand Cru, Domaine Jaunin, Lavaux, Vaud, 2018, 70 cl
Issu d’un charmu proche du lac, parsemé de rochers affleurants, qui donne à ce Chasselas volume et richesse. Ce vin sera l’accompagnement parfait des poisson eau douce, raclette, fondue, plateau de charcuterie, plateau de fromage, assiette valaisanne, viande des Grisons, croûte au fromage, filets de perches.
CHF 16.50 -
Fendant, Cave le Grillon, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Dans ses deux ou trois premières années, le Fendant affiche son caractère juvénile dans une attaque fraîche et pétillante, des arômes alliant souvent fruits et fleurs, des saveurs souples et rondes, une nature vive et enjouée. L’âge lui permet cependant d’affirmer une complexité insoupçonnée.
CHF 13.50 -
Fendant “Les Seilles”, Cave le Grillon, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Très sensible à l’empreinte des terroirs, le Fendant nuance subtilement ses expressions. Dans ses deux ou trois premières années, le Fendant affiche son caractère juvénile dans une attaque fraîche et pétillante, des arômes alliant souvent fruits et fleurs, des saveurs souples et rondes, une nature vive et enjouée. L’âge lui permet cependant d’affirmer une complexité insoupçonnée.
CHF 15.00 -
Johannisberg, Cave le Grillon, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Au nez, notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. Il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. L’amertume agréable de l’amande reste longtemps, le gras doit enrober l’amertume.
CHF 18.00 -
Rosé «Brumerose», Cave le Grillon, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Dans un style frais et léger, notre Rosé Brumerose, dans lequel le Gamay est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur, plaît par son fruité vif et revigorant. Ce rosé sera l’accompagnement parfait des charcuteries chaudes ou froides, quiches, fricassées.
CHF 15.00 -
Casteline, Colline de Daval, Valais, 2018, 75 cl
Grand vin blanc sec, le Casteline se démarque par sa générosité et sa puissance aromatique fruitée (agrumes, ananas) et complexes (toastée et fumée). En bouche, l’élégance, la fraîcheur et la puissance de ses arômes surprennent. Vinifié avec d’anciennes techniques, c’est un vin à découvrir et redécouvrir.
CHF 23.00 -
Cully Entre Amis, Cave Ponnaz et Fils, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl
Un vin sec cent pour cent lavaux, ce Chasselas est caractérisé par une dominante fruitée. Ce vin généralement peu alcoolique et faiblement acide est agréable à boire jeune. Fraîcheur et souplesse, il est le vin idéal des apéritifs, planchettes, grillades et raclettes.
CHF 14.90 -
Chardonnay d’Epesses, Cave Ponnaz et Fils, Lavaux, Vaud, 2018, 50 cl
Chardonnay élevé en barrique durant 6 mois. Un vin sec avec un bon équilibre fruits-acidité et un léger goût vanillé dû au chêne. Il se marie bien avec les potages, la crème d’asperges, la soupe à la courge, les terrines, un plateau de fromages.
CHF 16.00 -
Aligote, Domaine Château du Crest, Genève, 2019, 75 cl
De couleur jaune pâle à reflets verts. Il donne un vin frais tirant sur le minéral et les agrumes. Un léger élevage sur lies lui confère un joli volume en bouche. Ce vin accompagnera parfaitement les sardines grillées ainsi que les cassolettes d’escargots.
CHF 13.00 -
Johannisberg, Cave Clement Gay, Valais, 2019, 75 cl
On a là l’exemple parfait d’un Johannisberg moderne de Chamoson. Amertume typique en bouche, nez de poire William à point et d’amande amère. La bouche est grasse mais sans tomber dans la lourdeur. Belle fraîcheur qui donne à ce vin beaucoup de buvabilité.
CHF 16.00 -
La Braise d’Enfer, Les Frères Dubois, Epesses, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl
Un vin racé et généreux imprégné d’un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d’une pointe de silex. Jeune et servi bien frais à l’apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas. Après un à deux ans de bouteille, il est idéal pour accompagner poissons et fruits de mer. Arrivé à maturité, il sera roi avec les plateaux de fromages de chez nous.
CHF 20.00