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Château D’Yquem, 1Er Cru Classé, Sauternes, 2018, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 161.55
Ce premier Cru Classé d’Yquem 2018 annonce la couleur dès les premières effluves: Subtil, complexe et frais ! Délicates nuances fruitées et florales. Arômes de fruits de la passion, de mirabelles, d’agrumes et d’écorces de mandarine. On y décèle une touche d'amandes grillées et de nougat. Caractère crémeux et suave en attaque idéalement contre-balancé par une structure rafraîchissante. Cette dernière assure bien les arrières, confère la vivacité nécessaire et soutient l’expression aromatique jusqu’en finale.

Petit Guiraud, 2E Vin De Château Guiraud, Sauternes, 2006, 37.5 cl

CHF 13.00
Deuxième vin du Château Guiraud, ce vin doux provient d’un terroir de graves sableuses ainsi qu’argileuses situées sur le domaine de la « Maison Noble du Bayle ». Il a été classé Premier Grand Cru Barsac-Sauternes et certifié en agriculture biologique en 1855. Doté d’une structure soyeuse, florale et raffinée avec des sucres d’une grande élégance en bouche, ce vin est constitué des cépages entre le Sémillon taillé à Côts et le Sauvignon Taillé à Long-bois. En bouche, Petit Guiraud 2013 séduit par la fraîcheur des fruits : pamplemousse, fruit de la passion, ananas et autre. Le parfum de ces fruits est tout de suite ressenti pendant la mise en verre.

Château De Cérons, Cérons, 2007, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 16.00
Ce vin blanc d’appellation Graves est produit dans le domaine du Château de Cérons. Ce terroir est marqué par son sous-sol de plaques de calcaire recouvert de graves alluvionnaires. Le climat favorise la plantation des vignes. Tout est effectué à la main, que ce soit effeuillage, l’ébourgeonnage et la vendange en vert. Ce cru présente une belle robe blanche. Au nez, vous distinguerez les arômes élégants et fins d’acacia, de miel et de fruit de la passion. La bouche est acide et bien équilibrée avec beaucoup d’énergie. Ce vin blanc est un mélange de Sauvignon Gris, de Sauvignon et de Sémillon.

Petit Guiraud, 2Ème Vin De Château Guiraud, Sauternes, 2013, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 17.00
Deuxième vin du Château Guiraud, ce vin doux provient d’un terroir de graves sableuses ainsi qu’argileuses situées sur le domaine de la « Maison Noble du Bayle ». Il a été classé Premier Grand Cru Barsac-Sauternes et certifié en agriculture biologique en 1855. Doté d’une structure soyeuse, florale et raffinée avec des sucres d’une grande élégance en bouche, ce vin est constitué des cépages entre le Sémillon taillé à Côts et le Sauvignon taillé à Long-bois. En bouche, Petit Guiraud 2013 séduit par la fraîcheur des fruits : pamplemousse, fruit de la passion, ananas et autre. Le parfum de ces fruits est tout de suite ressenti pendant la mise en verre.

Petit Guiraud, 2Ème Vin De Château Guiraud, Sauternes, 2011, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 17.00
Deuxième vin du Château Guiraud, ce vin doux provient d’un terroir de graves sableuses ainsi qu’argileuses situées sur le domaine de la « Maison Noble du Bayle ». Il a été classé Premier Grand Cru Barsac-Sauternes et certifié en agriculture biologique en 1855. Doté d’une structure soyeuse, florale et raffinée avec des sucres d’une grande élégance en bouche, ce vin est constitué des cépages entre le Sémillon taillé à Côts et le Sauvignon Taillé à Long-bois. En bouche, Petit Guiraud 2013 séduit par la fraîcheur des fruits : pamplemousse, fruit de la passion, ananas et autre. Le parfum de ces fruits est tout de suite ressenti pendant la mise en verre.

Sancerre “La Moussière”, Domaine Alphonse Mellot, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 19.00
Ce vin Sancerre "La Moussière" est un produit du domaine Alphonse Mellot. Le terroir y est unique, car il est riche en calcaire. Le vignoble de ce domaine est exposé plein sud, ce qui permet de donner une fore typicité au vin. La viticulture est cent pour cent biodynamiques tout en respectant la méthode traditionnelle. Les vignes sont taillées en Guyot simple et en Cordon Royat. L’élevage dure 7 à 8 mois. Ce vin présente une très belle robe or avec reflets verts. Il offre un bouquet à la fois floral et fruité. En bouche, il est très souple, pur, franc et vif. Il est issu d’un cépage unique : le Sauvignon.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2014, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 20.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château La Sergue, Lalande De Pomerol, 1999, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 20.00
Châteaux La Sergue, ce Bordeaux rouge du Domaine Lalande de Pomerol. Son terroir silico-argileux avec crasse de feu et gravelot-calcaire a fourni l’encépagement à base de Cabernet franc et Cabernet sauvignon de ce vin. Enrobée dans une couleur pourpre profonde, le nez de ce vin dévoile des arômes complexes et puissants de fruits noirs et rouges, de toastés et de vanilles. D’une grande persistance aromatique en bouche, les tanins sont gras, souples, mais évolutifs, avec une puissance et une élégance dans une longue finale. Ce vin accompagne parfaitement les viandes rouges, les fromages ainsi que les gibiers et les volailles.

Château La Sergue, Lalande De Pomerol, 1998, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 22.00
Châteaux La Sergue, ce Bordeaux rouge du Domaine Lalande de Pomerol. Son terroir silico-argileux avec crasse de feu et gravelot-calcaire a fourni l’encépagement à base de Cabernet franc et Cabernet sauvignon de ce vin. Enrobée dans une couleur pourpre profonde, le nez de ce vin dévoile des arômes complexes et puissants de fruits noirs et rouges, de toastés et de vanilles. D’une grande persistance aromatique en bouche, les tanins sont gras, souples, mais évolutifs, avec une puissance et une élégance dans une longue finale. Ce vin accompagne parfaitement les viandes rouges, les fromages ainsi que les gibiers et les volailles.

Château Haut-Bailly, Cru Classé, Graves, Léognan, 2014, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 30.00
Ce Château Haut-Bailly Cru Classé de graves d’appellation Pessac-Léognan est un produit du domaine du Château Haut-Bailly. Le terroir est situé sur un sol de sable mêlé de graves et un sous-sol composé de pierres fossiles. Les vendanges sont manuelles et suivent les méthodes traditionnelles sans avoir recours aux désherbants et le vignoble est labouré à l’ancienne. La fermentation se fait en barriques et l’élevage en barriques de chêne avec une part de barrique neuve dure 18 mois. Ce cru présente une belle robe sombre. Il offre un équilibre complexe puissant et souple. En bouche vous distinguerez des notes de fruits noir intense. Ce vin vient d’un mélange de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Petit Verdot.

Château Guiraud, 1Er Cru Classé, Sauternes, 2002, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 30.00
Ce Château Guiraud, Premier Cru Classé d’appellation Sauternes est un produit du domaine Château Guiraud. C’est le domaine le plus vaste du Sauternais. Ce lieu est constitué d’un sol grave sableux et de grave argileux. Les vendanges sont manuelles et effectuées par tris successifs de raisins botrytisés. L’élevage se fait pendant une période de 18 à 24 mois. La viticulture est cent pour cent traditionnelle. Cette cuvée présente une jolie robe dorée. Le nez exhale des arômes de fruits exotiques, de mangue, d’ananas frais, du miel, d’épice, de pêche jaune et d’agrumes. En évoluant, vous distinguerez des notes de safran et de confiture d’orange amère. La bouche est explosive et fruitée en attaque. Ce vin vient d’un cépage entre le Sémillon et le Sauvignon.

Château Bellegrave, Pomerol, 1998, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 30.00
Ce Château Bellegrave d’appellation Pomerol est un produit du domaine du Château Bellegrave. Le vignoble s’étend sur une superficie de 8,5 hectares. Le vignoble est situé sur un terroir avec un sol grave-argileuse composé de sables et d’argils rouge. Le climat y est parfait pour un meilleur développement des vignes. Les vendanges avec tri minutieux s’effectuent manuellement. L’élevage en fûts de chêne de l’Allier dure 20 mois. Ce vin frais et fruité offre beaucoup d’élégance et de souplesse. Le nez dévoile un parfum intense d’arômes de fruits noirs. Ce Pomerol vient d’un mélange entre le Merlot et le Cabrnet Franc.

Château Rieussec, 1Er Cru Classé, Sauternes, 1999, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 32.00
Le 1er Grand Cru Château Rieussec est un vin blanc moelleux très connu dans le monde. Les vignobles plantés sur une croupe de graves qui aide le Botrytis Cinerea à sécher les raisins tout en leur procurant des arômes de miel, de fruits confits et de fleurs. Offrant une belle robe dorée avec des reflets orangés, ses arômes sont vertigineux, appuyés par des notes de miel nuancées de fruits confits, de noix de coco, de frangipane. En bouche, c’est un vin multidimensionnel, d’une grande pureté, généreux et flamboyant. Son encépagement de Muscadelle, de Sauvignon et de Sémillon donne à ce vin une remarquable complexité. C’est un excellent vin de haute gastronomie.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine H.Dönnhoff, 2004, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 33.00
Ce Riesling Auslese « Oberhäuser Brücke » vient du vignoble du Domaine H.Dönnhoff qui s’étend sur une superficie de 25 hectares. Le terroir est caractérisé par un sol composé de schistes et d’ardoises, qui procurent au vin une élégance incomparable. Une sélection de raisins sains et secs est plutôt rare. La fragrance est d’une clarté et d’une précision éclatantes, d’une grande variété, d’une élégance séduisante, d’un nuage de parfum sensuellement raffiné. En bouche, l’aspect exceptionnellement doux est étonnant, c’est une sélection d’une finesse très noble, dansante, facilement sous-estimable. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 33.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2004, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Le Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle” est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2001, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Château La Pointe, Pomerol, 1998, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Les sols de La Pointe essentiellement sableux ont produit ce Pomerol délicat et fin qui vieillit bien en donnant de superbes arômes. Issu d’un encépagement entre le Merlot et le Cabernet franc, ce vin arbore une belle couleur noire, violet tirant, profonde et intense. Le nez dévoile des notes de fruits noires, une senteur de violettes, d’épices et de menthes. L’attaque en bouche est généreuse, lisse et pleine, une structure très dynamique appuyée par des tanins fins. En milieu de bouche, le vin bien structuré, des tanins veloutés, du caractère et de la puissance, une longue et harmonieuse finale. En parfait accord avec la viande rouge, viande blanche, filet de bœuf aux morilles.

Château Doisy Daene, 2E Cru Classé, Barsac, 2001, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 37.00
Le Barsac 2nd Grand Cru est un vin blanc du Château Doisy Daëne. Issu de vignobles étendus sur des sols de sables argileux et sous-sols de roche calcaire, son encépagement est constitué de Sémillon, de Sauvignon et de Muscadelle. Dans sa robe jaune pailletée d’or, ce vin présente un joli profil aromatique constitué d’ananas, de carambole, de citronnelle et de miel. Un vin pur et droit au palais, des tanins présents, mais discrets le rend rond en bouche et liquoreux sans être lourd. Ce Sauternes allie très bien finesse aromatique et précision dans un équilibre de vivacité et de richesse gustative.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine Dönnhoff, 2006, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Ce millésime est un vin blanc tranquille demi-sec produit par le Domaine Dönnhoff. Les vignes qui ont contribué à ce vin exceptionnellement rare sont situées à côté de la rivière Nahe elle-même, partiellement à l’abri du soleil et dans une poche d’air relativement frais. Arborant une robe dorée et brillante, ce vin a un nez aux arômes de clémentine, d’ananas, de citron, de poire. Une pointe de fumée, d’amande douce et de bergamote. La bouche présente un superbe équilibre entre la douceur fruitée et l’acidité rafraîchissante, un vin très fondu, une pureté remarquable, dynamique et une finale apaisante. Superbe en apéritif, avec les viandes blanches et les plats asiatiques.

Riesling Auslese “Niederhäuser Hermannshöhle”, Dönnhoff, 2007, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Le Riesling Auslese "Niederhäuser Hermannshöhle" est produit dans le domaine Dönnhoff. La viniculture remplit bien les critères voulus avec une exposition plein sud et un climat frais et humide. Le sol est constitué de roches volcaniques et calcaires. Le terroir est en pente aménagée en terrasse. La vinification et l’élevage se font dans des cuves en inox et des foudres bois. Les vendanges sont toujours manuelles. À part sa robe dorée soutenue, ce vin est reconnu par son arôme unique mélangeant abricot, mangue, ananas rôtis, pâte de coing, rose blanche, lys, miel, nougat et tarte au citron. Il ne faut pas oublier la touche légèrement épicée et fumée. En bouche, il donne beaucoup d’éclat et d’énergie avec une texture tendre et caressante. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.

Château Nairac, 2E Cru Classé, Barsac, 2003, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 41.00
Château Nairac, Deuxième Cru Classé est une cuvée de Barsac. Le Terroir de Barsac est planté sur un sol océanique couvert de graves Garonnaises du Günz et graves Pyrénéennes et du sable. Un vent d’ouest accentue la formation d’un champignon sur le raisin qui donne naissance à une pourriture noble. Son mélange de cépages entre le Sémillon, le Sauvignon et le Muscadelle donne un vin puissant et concentré. Le Château Nairac offre un bouquet d'arômes attrayant de miel d’acacia et de cire d’abeille qui manque peut-être de vigueur, mais qui est au moins propre et défini. La bouche est bien équilibrée avec une acidité bien jugée, et quelques traces de botrytis vers la finale qui offre une agréable touche de gingembre. Ceci est louable dans le contexte du millésime.

Riesling Auslese “Oberhäuser Brücke”, Domaine H.Dönnhoff, 2003, 37.5 cl

Note 0 sur 5
CHF 43.00
Ce Riesling Auslese « Oberhäuser Brücke » vient du vignoble du Domaine H.Dönnhoff qui s’étend sur une superficie de 25 hectares. Le terroir est caractérisé par un sol composé de schistes et d’ardoises, qui procurent au vin une élégance incomparable. Une sélection de raisins sains et secs est plutôt rare. La fragrance est d’une clarté et d’une précision éclatantes, d’une grande variété, d’une élégance séduisante, d’un nuage de parfum sensuellement raffiné. En bouche, l’aspect exceptionnellement doux est étonnant, c’est une sélection d’une finesse très noble, dansante, facilement sous-estimable. Ce vin est issu d’un cépage unique : le Riesling.