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Arvine Ramolive, Domaine du Dézaley, Vétroz, Valais, 2019, 75 cl

CHF 20.00
Petite Arvine, cépage emblématique valaisan. Notre Petite Arvine a muri sur les coteaux de Vétroz. Ses ceps âgés de 35 ans permettent de produire un vin exprimant la typicité du cépage, donnant un vin fruité, fin, complexe et racé. Il accompagnera apéritifs et vos mets de poissons et fruits de mer.

Les Amoureux, Domaine du Dézaley, Dézaley Grand Cru, Vaud, 2019, 70cl

CHF 25.00
Issu de nobles cépages, c’est un vin plein et puissant, qui par ses cépages marie deux grandes régions vitivinicoles, le Bordelais et la Suisse. Pour parfaire ce vin, ils sont élevé en fût de chêne vaudois, plus exactement du village de Pampigny. Le domaine est fiers et heureux de vous présenter ce Dézaley rouge Les Amoureux!

En Champaflon, Epesses Blanc, Domaine du Dézaley, Lavaux, Vaud, 2019, 70cl

CHF 13.50
Appellation qui n’est plus à présenter, ce vin est issu d’une parcelle de vielles vignes âgées de 70 ans. Il allie finesse, fruité et minéralité. Il ravira vos apéritifs, vos mets au poisson ainsi que ceux au fromage.

Le Notaire, St-Saphorin Blanc, Domaine du Dézaley, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl

CHF 13.50
Également issu d’une belle appellation et produit à partir de Chasselas fendant roux. Notre St-Saphorin est élégant, fin, fruité avec une jolie fraîcheur en bouche. Ce vin accompagnera avec bonheur vos moments de détente tel qu’un apéritif entre amis ou un repas festival léger.

Vire-Vent, Domaine du Dézaley, Dézaley Rouge Grand Cru, Vaud, 2016, 70 cl

CHF 18.20
Produit à partir de Pinot noir de haute sélection avec des rendements n’excédant pas les 400 grammes au mètre carré. Son élevage d’une année dans nos chais se fait partiellement en fût de chêne. Ce Dézaley rouge est caractérisé par des arômes de petits fruits alliés à une bouche riche, soulignée par des tanins soyeux.

Dézaley Assemblage Rouge, Domaine Antoine Bovard, Dézaley Grand Cru, Vaud, 2019, 70 cl

CHF 27.00
Une robe rouge sang aux reflets violacés. Le nez de ce vin de garde est complexe. J’y retrouve de la myrtille et de la griotte, un peu de violette et un léger côté boisé. En bouche, je découvre un vin structuré par une belle acidité et une présence importante de tanins. Ce vin intense et élégant vous laisse rêveur du voyage gustatif vécu.

La Dézaleyre, Domaine du Dézaley, Dézaley Grand Cru, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 17.20
Produit à partir du cépage roi de l’appellation, le Chasselas fendant roux. Le Dézaley blanc est un vin présentant des arômes complexes et fins de la fleur de tilleul ainsi que des notes minérales rappelant le frottement d’une pierre à fusil. La bouche est pleine, harmonieuse avec une fraîcheur finale. Le Dézaley Grand Cru accompagne parfaitement les poissons du lac comme les mets au fromage.

L’Ovaille – 1er Grand Cru, Domaine de L’Ovaille, Chablais, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 31.00
Le Premier Grand Cru du Domaine de l’Ovaille prend souche dans cette terre d’éboulis qui apporta au nouveau coteau un fondement de calcaire brun et marneux, un sol graveleux dans lequel domine le silex. Le plant de Chasselas joue ici sa plus fine et délicate symphonie. Plus sensible qu’aucun autre cépage, le Chasselas de l’Ovaille emprunte à son plant sa puissante musculature, son incomparable distinction, ce goût de pierre à fusil si personnel et caractéristique.

L’Ovaille Blanc, Domaine de L’Ovaille, Chablais, Vaud, 2019, 70 cl

CHF 25.00
Un nez vibrant qui reflète merveilleusement le terroir, concentration de fruits jaune, coing et pomme, subtiles notes de levain. Magnifique concentration dans la bouche, soulignée par le fruit, notes d’agrumes et de silex, la minéralité se développe peu à peu dévoilant une profondeur impressionnante, finale montrant du potentiel.

Le Chasselas Grippe, Cave des Rois, Chardonne, Lavaux, Vaud, 2020, 70 cl

CHF 13.95
Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, aspect floral sur le tilleul, parfois fruité et un caractère minéral dû au terroir. Bouche frais, fruité, légèrement pétillant. Ce vin accompagnera parfaitement les apéritif, mets à base de fromage, les truite au bleu.

St-Saphorin, Grand Cru, Maurice Neyroud Vins, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 15.50
Généreux et puissant, ce vin exprime de subtils arômes fruités au palais et associe douceur et équilibre avec volume et complexité. Servir à 12°C, en apéritif ou accompagné d’un poisson du lac.

Cuvée des Violoneux, Maurice Neyroud Vins, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 14.70
Cette cuvée est le fruit délicat de l’assemblage harmonieux du Pinot Noir, du Gamay et du Gamaret. Une magnifique robe rubis et le fruit délicat donné par le Pinot Noir. Un potentiel de garde de la structure et des saveurs de fruits rouges apportés par le Gamay. La rondeur et la richesse du Gamaret fait que ce mariage délicat en fait un vin de plaisir convivial. Cette bouteille accompagne volontiers une viande blanche, une grillade ou un plat délicatement épicé.

Equinoxe, Maurice Neyroud Vins, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 29.00
Ce Grand Cru est la quête de l’harmonie, la recherche de l’équilibre dans cet assemblage de cinq cépages nobles. Le Pinot Noir et le Gamay, le Gamaret, le Garanoir, le Diolinoir est planté à l’abri des murs car il exige une parfaite maturité pour exprimer ses qualités finesse et rondeur, caractère moelleux de ses tannins. Le passage en barrique permet d’obtenir un vin de garde, avec des tannins soyeux, des notes de vanille et d’épices, tout en respectant le fruit et l’équilibre des cépages. A boire à une température de 18 degrés, ouvrir la bouteille une petite heure avant de servir, ce nectar de gastronomie accompagnera vos viandes et fromages.

Cabernet Sauvignon, Maurice Neyroud Vins, Lavaux AOC, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 39.00
Ce vin développe des arômes puissants de griottes de mures et d’épices douces. Vin de garde et d’exception, vous découvrirez dans cette bouteille des saveurs puissantes et fruitées. Servir a température ambiante, accompagné de viandes rouges, de plats épicés, de chasse ou de fromages.

Chardonne Grand Cru, Réserve des Ménétriers, Maurice Neyroud Vins, Lavaux AOC, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 14.00
A chaque gorgée, la noblesse du Chasselas excite les papilles et le soleil de Chardonne réchauffe le cœur. Généreux, riche, floral, scintillant et parfaitement équilibré, ce nectar de pure tradition vaudoise est une invitation au partage et à la convivialité.

La Cochère, St-Saphorin Grand Cru, Domaine Jaunin, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 14.50
Cultivé en gobelet, ce Chasselas est un blanc sec, élevé sur lie, teneur en sulfite faible, harmonieux et fruité. Ce vin era l'accompagnement des plats suisse comme les raclette, fondue, plateau de charcuterie, plateau de fromage, assiette valaisanne, viande des Grisons, croûte au fromage, filets de perches.

La Galiote, St-Saphorin Grand Cru, Domaine Jaunin, Lavaux, Vaud, 2018, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 16.50
Issu d'un charmu proche du lac, parsemé de rochers affleurants, qui donne à ce Chasselas volume et richesse. Ce vin sera l'accompagnement parfait des poisson eau douce, raclette, fondue, plateau de charcuterie, plateau de fromage, assiette valaisanne, viande des Grisons, croûte au fromage, filets de perches.

Alte Reben, Riesling Sylvaner, Domaine viticole Lindetröpfli, Zurich, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 11.00
Un vin acidulé et fruité issu de vignes de près de 50 ans. Bien adapté pour les apéritifs. Avec ses arômes de noix de muscade délicatement fruités et une pointe de litchi, c'est un régal absolu.

Pinot Noir Blanc, Domaine viticole Lindetröpfli, Zurich, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 13.00
  1. Pour cette spécialité, le jus est retiré de la purée de vin rouge, d'ou sa couleur claire. Avec une fermentation à froid, les arômes sont épargnés, ce qui en fait un merveilleux vin d'été. Avec sa vivacité rafraîchissante idéale pour l'apéritif. Son côté fruité et sa structure délicate en font un bon compagnon pour les entrées et les repas légers, des barbecues et saumon frais.

Pinot Noir Eichenfass, Domaine viticole Lindetröpfli, Zurich, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 15.00
Chaque année, ils sélectionnent les meilleurs raisins. Le domaine utilise ces raisins pour presser un Pinot noir variétal, typique avec une structure équilibrée et une fusion agréable. Cette cuvée est obtenus grâce à la maturation en foudres pendant 12 mois. En raison du vieillissement dans nos fûts de chêne sculptés dans l'ancienne cave, le fût de chêne Pinot Noir mûrit en un vin rouge corsé. Ce vin est un bon compagnon de viande et de fromage et peut se conserver de deux a quatre ans.

Fendant “Colline de Daval”, Colline de Daval, Sierre, Valais, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 12.00
Un nez révélant les terroirs nobles de la Colline de Daval avec une dominance minérale, légèrement fumée. En bouche, ce vin est ample et structuré avec des notes citronnées agrémentées des spécificités du terroir de la Colline de Daval, côté fumé et amande. On retrouve un léger carbonique. Ce vin accompagnera très bien les apéritifs, fromage chèvre, raclette, fondue, assiette valaisanne. Un vin pour toute circonstance.

Païen de Sierre, Colline de Daval, Sierre, Valais, 2018, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 20.00
Arômes intenses et complexes avec des parfums d’épices et de mandarines. Le terroir de la Colline de Daval ajoute sa belle touche de minéralité avec des notes fumées. En bouche, le Païen se distingue par une belle persistance aromatique avec des goûts d’agrumes et de noisette amenant une agréable fraîcheur et une surprenante vivacité. Ce vin accompagnera très bien les apéritifs, fruits de mer, tartare de poisson, fromages d’alpage, asperge, gratin de fruits chauds.

Domaine “Colline de Daval”, Colline de Daval, Sierre, Valais, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 17.00
De couleur sombre, cet assemblage est qualifié de structuré et fruité avec des saveurs gourmandes, amples et généreuses. On retrouve de beaux tanins racés et encore jeunes. Ce vin accompagnera très bien les viandes corsées, agneau, plateau de fromage.

Pinot Noir “Colline de Daval”, Colline de Daval, Sierre, Valais, 2019, 70 cl

Note 0 sur 5
CHF 15.00
Avec sa robe de couleur rubis, le Pinot Noir est un vin rouge structuré aux arômes de petits fruits, de framboises et de sous-bois. Le terroir de la Colline de Daval apporte sa signature légèrement fumée. En bouche, c’est l’élégance et la finesse qui dominent avec des notes de tabacs ainsi que des tanins ronds et chaleureux. Ce vin accompagnera très bien les viandes rouges, bœuf, roastbeef, viande séchée, pâte, fromage à la crème, ris de veau.