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Rosé de Garanoir, Domaine La Guérite, Genève, 2019, 75 cl
D’une robe rose tuilé. Ce vin rosé est issu de Garanoir rafraîchissant et fruité avec des arômes de framboise mur et de cerise. Il sera le compagnon idéal pour un apéritif ensoleillé, il sera également se démarquer avec des grillades de viandes blanches ou des plats exotiques.
CHF 12.00 -
Les Rosés Sociaux, Cave des Rois, Chablais, Vaud, 2020, 75 cl
Friand, gouleyant et estival, ce vin allie la noblesse du Pinot à un caractère soutenu de fruits rouges. Bien équilibré, tout en finesse et élégance. Ce vin jouit d’une belle onctuosité qui convient à merveille aux plats asiatiques.
CHF 13.95 -
Oeil de Perdrix, Domaine Angelrath, Le Landeron, Neuchâtel, 2019, 75 cl
Un rosé ample et équilibré au nez révélant des notes de fruits rouges (framboise, fraise). On obtient donc un vin de caractère à déguster en apéritif, à consommer avec des salades ou des grillades, il se marie aussi avec les cuisines asiatiques, un poisson ou une saucisse. Il est parfait avec tout. C’est plus un vin de gastronomie qu’un simple rosé. Millésime 2018-2019.
CHF 18.00 -
Empreinte Rose, Novelle Le Grand Clos, Satigny, Genève, 2020, 75 cl
Robe rose saumoné. Nez frais, fruité, framboise, écorce de citron, agrume, orange sanguine, pamplemousse rose. Bouche fraîche acidulée, structurée, ronde, gourmande, groseille, framboise, orange sanguine, zeste d’agrumes. La collection Empreinte se caractérise par un assemblage de cépages et millésimes.
CHF 16.00 -
Oeil de Pedrix, Cave du Chevalier Bayard, Varen, Valais, 2018, 75 cl
Issu d’une vinification provenant à 100% de raisin de Pinot Noir. Il est caractérisé par une robe rose saumonée, le nez se distingue par des arômes de fraises et de framboises. Il accompagne délicatement la viande grillée, le poisson d’eau douce ou encore les plats méditerranéens. Idéal également pour l’apéritif.
CHF 16.00 -
Rosé «Brumerose», Cave le Grillon, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Dans un style frais et léger, notre Rosé Brumerose, dans lequel le Gamay est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur, plaît par son fruité vif et revigorant. Ce rosé sera l’accompagnement parfait des charcuteries chaudes ou froides, quiches, fricassées.
CHF 15.00 -
Pinot Noir Blanc, Domaine viticole Lindetröpfli, Zurich, 2019, 70 cl
- Pour cette spécialité, le jus est retiré de la purée de vin rouge, d’ou sa couleur claire. Avec une fermentation à froid, les arômes sont épargnés, ce qui en fait un merveilleux vin d’été. Avec sa vivacité rafraîchissante idéale pour l’apéritif. Son côté fruité et sa structure délicate en font un bon compagnon pour les entrées et les repas légers, des barbecues et saumon frais.
CHF 13.00 -
Dôle Blanche de Chamoson, Colline de Daval, Chamoson, Valais, 2018, 70 cl
Rosé de Pinot Noir aux arômes amples et fruités (fraise et abricot). En bouche, il se distingue par une attaque fraîche et ronde avec une légère douceur accompagnée de notes de fruits rouges. Ce vin accompagnera à merveilles les apéritifs, feuilleté et croûte aux champignons, saumon fumé, riz de veau et cuisine asiatique.
CHF 14.00 -
Rosé de Pinot Noir, Grand Cru, Domaine Bertholet, Villeneuve, Chablais, Vaud, 2019, 75 cl
Au nez, ce vin présente des arômes fruités et vifs. En bouche, cet équivalent d’Oeil-de-Perdrix exhume les arômes du Pinot Noir. En finale, son léger carbonique lui donne toute la légèreté d’un vin d’été. Ce vin accompagnera parfaitement les apéritifs, fruits de mer, poissons (pochés, sautés ou grillés), champignons en sauce crême, ris de veau, plats exotiques, fromages frais et délicats.
CHF 13.10 -
Villette Rosé, Cave Ponnaz et Fils, Lavaux, Vaud, 2019, 70 cl
Assemblage de cépage rouge, Pinot, Gamay, Gamaret et Garanoir. Le Villette Rosé est issu d’une saignée de 18 à 24 heures. Il se distingue par une robe brillante, avec des notes de fruits des bois, il accompagnera vos apéritifs d’été, vos grillades.
CHF 15.20 -
Domaine Rose, Rose de Gamay, Domaine Château du Crest, Genève, 2019, 75 cl
Ce rosé, de couleur rose pâle, a le nez expressif avec des notes de fruits rouges frais et gourmands : fraise, framboise. La bouche est rafraîchissante. Un vin idéal pour l’été. Un rosé de fête et d’apéritif.
CHF 9.50 -
Château Rose, Domaine Château du Crest, Genève, 2019, 75 cl
Ce rosé de gastronomie est issu essentiellement de Pinot Noir et d’une petite touche de Merlot. Le nez est élégant avec des arômes de fruits blancs et de fraise des bois. Un rosé ample et persistant.
CHF 14.00 -
Dôle Blanche, Cave Clement Gay, Valais, 2018, 75 cl
Pinot Noir et Gamay s’associent dans la version rosée de ce classique valaisan. Du gras, de la fraîcheur, une acidité maîtrisée, quelques notes de fruits rouges et de melon donnent à ce vin estival un bel équilibre.
CHF 9.50 -
Rosé Vaudois, Le Petit Versailles, Les Frères Dubois, Vaud, 2019, 70 cl
Son bouquet dégage des senteurs de pêche blanche et un parfum délicat de rose. Il est souple, rond et caressant : un vin convivial, alliant corps et fraîcheur, à partager entre amis ou en famille.
CHF 12.00 -
Rosé mi-doux Porte de Novembre, Maison Gilliard, Sion, Valais, 2019, 75 cl
Elevé dans le même esprit que sa grande soeur historique, ce Rosé offre un léger moelleux très agréable, la signature incontournable de la Porte de Novembre. Tout en finesse et en équilibre, il allie harmonieusement une attaque veloutée à un côté joliment acidulé. Mi-doux, il est moderne tout en respectant une vinification authentique et traditionnelle. A apprécier bien frais et partager en toute convivialité.
CHF 18.90 -
Rosé de Gamay, Domaine les Faunes, Dardagny, Genève, 2019, 70 cl
Au nez, frais avec notes de fruits rouges et de fraise. En bouche, ce rosé est frais et fruité, une légère sucrosité est à noter, ce qui lui amène du corps et de la longueur. Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs d’été. Il accompagnera également à merveille vos viandes grillées.
CHF 10.00 -
Rosé de Pinot Noir, Domaine les Faunes, Dardagny, Genève, 2019, 70 cl
Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s’adapter au climat genevois. La vinification en rosé du Pinot Noir est pratiquée sur le domaine depuis plus d’une trentaine d’année. Le Rosé de Pinot donnera des vins plus fins et plus charpentés que le Rosé de Gamay, il sera donc plutôt destiné à être consommé avec le repas. C’est un rosé qui pourra être apprécié tout au long de l’année. Au nez, fleurs blanches, groseille et légères notes ananas. En bouche, plus tendue que le Rosé de Gamay avec une structure plus vive qui soutiendra bien son accompagnement. Cuisine asiatique ou épicée et sushis.
CHF 13.00 -
Rosé de Pinot Noir, Clément Magliocco, Chamoson, Valais, 2019, 50 cl
Couleur d’un rose saumoné, nez puissant, arômes de coing et de fruits rouges. Légèrement pétillant. Ce vin accompagnera très bien les apéritif, viande blanche, cuisine asiatique ou épicée.
CHF 14.00 -
La Rosée, La Rodeline, Fully, Valais, 2019, 75 cl
Vin rosé issu de différents cépages dont le Gamay, la Syrah et le Cornalin. Certain millésime nous pouvons aussi utiliser de l’humagne rouge. Le gamay est toutefois dominant avec plus de 70 % du volume de base. Un rosé agréable, fruité et vif idéal pour vos soirées d’été.
CHF 17.00 -
Rosé, Château de Crans, La Côte, Vaud, 2019, 75 cl
Le Rosé du Château de Crans est né d’un assemblage entre le Gamay, le Pinot noir et le Garanoir. Le nez est très fruité et gourmand accompagné par des arômes de petits fruits rouges. La bouche est à la fois fine et pleine de fraîcheur soutenue par un léger carbonique. Vin d’été, une belle salade, un joli fromage : Gruyère, L’Etivaz coupés en fines tranches, de jolies tomates parfumées accompagnées de mozzarella du Pays de Vaud, quelques fines tranches de jambon. A vin charmeur plat simple…
CHF 12.00